オイスターソース味★本格餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツ→千切り
(今回はしてませんが、塩を振って水分をとっても可)
ニラ→みじん切り -
2
《タネ作り》
ボウルに★の材料を全て入れて粘り気が出るまで捏ねる。
水分が出てるようなら片栗粉を足して下さい。 -
3
《包む》
皮の真ん中にタネを広げて✻を合わせたノリをフチに塗って包んでいきます。
包み終わった後に中心を両手の親指でもって内側に曲げると焼きやすいです♪ - 4 フライパンに油を引いて餃子を並べていきます。火をつけて焦げ目が少しついたら◇の水溶き片栗粉を加えて蓋をして弱火で6分程蒸します。
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5
火が通ったら強めの中火で水分を飛ばします。(焦げ目をみて下さい)
仕上げにごま油を回しかけて完成です。 - 6 つけダレも掲載しましたが、結構しっかりめに味付けしてありますので、そのままでも美味しく食べられます♬
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 焼き餃子
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アルバンドロー2017/10/29 18:42食べちゃった後ですみません(;_;)とても美味しかったです☆