メンチカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

メンチカツの卵とじ丼
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
面倒な時は丼!笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 メンチカツを油で揚げます。
    揚がったらキッチンペーパーで油を切ります。
    玉ねぎはくし切り、レタスは細切りにします。
    卵はボウルに割り入れ、白だし大さじ1と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひいたら、玉ねぎを入れ塩こしょうをして炒めます。
    くたっとしてきたら水、白だし大さじ1.5を加えよく煮込みます。
  3. 3 2に揚げたメンチカツを入れたら、周りに白だしと合わせた溶き卵を流し込みフタをしたら、ささっとお椀に雑穀ご飯をよそりレタスをのせ、海苔をちぎってのせます。
  4. 4 3の卵が完全に固まる前に卵でとじたメンチカツ、玉ねぎをお皿の上にのせ、完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1380010105
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼新玉ねぎ玉ねぎメンチカツレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る