レンジで作る常備菜☻大根と人参 レシピ・作り方

レンジで作る常備菜☻大根と人参
  • 約10分
  • 100円以下
ぽーん
ぽーん
サッと作り置きして、一品プラスに使えます♩

材料(6人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • 炒りごま 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を細めの千切りにし、1000wで2分加熱する。
    ※大根が透き通るまで加熱して下さい。
  2. 2 人参を細切りにする。
  3. 3 加熱した大根に、人参・炒りごま・全ての調味料を加えて混ぜれば完成⋆

きっかけ

すぐに作れる常備菜として。

  • レシピID:1380009973
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nabetter☆
    nabetter☆
    2021/01/31 21:21
    レンジで作る常備菜☻大根と人参
    美味しくできました。
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/03/01 06:17
    レンジで作る常備菜☻大根と人参
    簡単で美味しかったです!みんなでお野菜もりもり食べました。ありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る