さつまいも入りけんちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とさつまいもは輪切り、大根は半月切り、油揚げは短冊切り、長ネギは斜め切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 冷凍うどんは電子レンジで5分温め解凍します。
-
3
鍋に水、和風だしを入れ火にかけ沸騰してきたら人参、大根、さつまいもを入れ煮込む。
柔らかくなってきたら油揚げと長ネギ、豚バラ肉を入れ更に煮込み、醤油、みりん、酒、塩で味付けをします - 4 3にうどんを入れほぐし軽く煮込み、仕上げにごま油を少し垂らしたら器に盛り付け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません