さつまいも入りけんちんうどん レシピ・作り方

さつまいも入りけんちんうどん
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
とても温まります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とさつまいもは輪切り、大根は半月切り、油揚げは短冊切り、長ネギは斜め切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで5分温め解凍します。
  3. 3 鍋に水、和風だしを入れ火にかけ沸騰してきたら人参、大根、さつまいもを入れ煮込む。
    柔らかくなってきたら油揚げと長ネギ、豚バラ肉を入れ更に煮込み、醤油、みりん、酒、塩で味付けをします
  4. 4 3にうどんを入れほぐし軽く煮込み、仕上げにごま油を少し垂らしたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1380009925
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁豚バラ肉大根さつまいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る