長ネギ*じゃがいも*わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにします。
小鍋に水を入れ火をつけたら和風だしを入れ、沸騰してきたらじゃがいもを入れます。 -
2
じゃがいもが柔らかくなってきたら長ネギ、乾燥わかめを入れ一煮立ちさせます。
火を止め味噌を溶き入れ、味が整ったら器に盛って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862023/02/20 20:04美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/08/27 14:27ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
とても美味しかったですよ。
夏は味噌汁作りが増える私ですが、とても良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)