高タンパク減量メニュー★秋刀魚の梅紫蘇巻き レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★秋刀魚の梅紫蘇巻き
  • 約15分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
さっぱりと美味しくいただけます♪

材料(4人分)

  • さんまフィーレ(co-op) 8枚
  • 紫蘇 4枚
  • 梅肉チューブ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまフィーレの水気をキッチンペーパーでとり、梅肉チューブを塗る。
  2. 2 半分に切った紫蘇を乗せる。
  3. 3 巻いて、爪楊枝で留める。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、3分焼く。ひっくり返し、酒を入れフタをし、弱火で3分焼く。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと秋刀魚を頂きたくて♪

  • レシピID:1380009702
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る