高タンパク減量メニュー★レンジで簡単胡麻和え レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★レンジで簡単胡麻和え
  • 約15分
HanaUma-bar
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火を使わずに、さっと作れます♪

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • ほうれん草 1袋
  • 大さじ1
  • ★ねりごま 大さじ2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ★いりごま 大さじ2倍

作り方

  1. 1 鶏ささみを耐熱皿に乗せ、酒をかけ、ふんわりとラップをする。
  2. 2 ささみをレンジで5分加熱する。
  3. 3 ささみの粗熱がとれたら、ほぐす。
  4. 4 ほうれん草は茎の部分を交互にし、ラップでふんわりと巻く。
  5. 5 ほうれん草をレンジで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱する。
  6. 6 冷水にさらし、アクをとる。(水は2回くらい入れ替える)
  7. 7 ほうれん草の水をしぼり、5cm幅に切る。
  8. 8 ★を混ぜ合わせる。
  9. 9 全部の材料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

パサパサささみを美味しく食べることができます♪

  • レシピID:1380009677
  • 公開日:2017/04/12
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えささみほうれん草
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つくったよレポート(1件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/02/09 10:07
    高タンパク減量メニュー★レンジで簡単胡麻和え
    ダイエット中なので助かりました!無限に食べれる味ですね!

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