高タンパク減量メニュー★レンジで簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみを耐熱皿に乗せ、酒をかけ、ふんわりとラップをする。
- 2 ささみをレンジで5分加熱する。
- 3 ささみの粗熱がとれたら、ほぐす。
- 4 ほうれん草は茎の部分を交互にし、ラップでふんわりと巻く。
- 5 ほうれん草をレンジで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱する。
- 6 冷水にさらし、アクをとる。(水は2回くらい入れ替える)
- 7 ほうれん草の水をしぼり、5cm幅に切る。
- 8 ★を混ぜ合わせる。
- 9 全部の材料を混ぜ合わせて出来上がり♪
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- ほうれん草の胡麻和えささみほうれん草
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もんこ6202021/02/09 10:07ダイエット中なので助かりました!無限に食べれる味ですね!