高タンパク減量メニュー★鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むねひき肉と、荒くみじん切りにした玉ねぎ、枝豆をビニール袋に入れる。★も入れ、よく混ぜる。
- 2 鍋に☆を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にする。
- 3 1を大さじスプーンですくい、簡単に形を整え、鍋の中に落とす。
- 4 全部入れたら一旦火を止め、フタをして、余熱を加える。
- 5 しめじとえのきは茎部分を切り落とし、ほぐす。もやしはさっと洗う。ほうれん草は洗い、5cm幅で切る。
- 6 4の鍋に5を全ていれ、火を付ける。沸騰したら中火にし、5分火を通したら、出来上がり♪
- 7 各自のお皿に、ポン酢とおしゃれねぎを入れて頂きます♪
きっかけ
鶏団子のお鍋が食べたいとのリクエストから♪
おいしくなるコツ
鶏団子のはあまりこね過ぎず、肉の食感を残すと食べ応えが増します。
- レシピID:1380009668
- 公開日:2017/04/10
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