冷凍豆腐&野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

冷凍豆腐&野菜たっぷりドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
200gのひき肉と木綿豆腐450gと野菜を使ってたっ〜ぷり、ドライカレー。ヘルシーカサマシ安上がり!かなりおすすめ冷凍豆腐!

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 450g
  • 鶏挽肉 200g
  • カレールー 1箱の半分の半分…2ブロック
  • コンソメキューブ 1こ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • 生姜 10g
  • 玉ねぎ 2こ
  • にんじん 2本
  • ナス 1こ
  • ピーマン 1こ
  • にんにくパウダー 少々
  • 牛脂 なくてもok 1こ
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1円
  • 醤油 大さじ1
  • ミックスベジタブル 30g
  • 150ml

作り方

  1. 1 豆腐は前々からパックのまま凍らせておき、作る前の日に冷蔵庫に移動、レンジ使用可能なキッチンペーパーにくるみ皿に乗せたらレンジで1分半チン。水分が出てくるので捨てて絞りましょう。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油をいれ、みじん切りにした生姜を炒める。みじん切りにした玉ねぎやにんじん・ナス、ピーマン、ミックスベジタブルなどの野菜、ニンニクパウダーを加えよく炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、挽肉と豆腐をいれ、豆腐を崩しながら焼いていきます。よく炒めて茶色くなってきたら、
    酒と水150mlを注ぎ、コンソメキューブとカレールー、牛脂溶かしていきます
  4. 4 クレイジーソルト、ケチャップ、醤油で味付けをしていき、10分ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

氷豆腐で肉が少なくてもお腹いっぱいたべれるメニューを考えたくて

おいしくなるコツ

すきな野菜をたっぷり

  • レシピID:1380009620
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス木綿豆腐鶏ひき肉
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る