冷凍豆腐&野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
![冷凍豆腐&野菜たっぷりドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bf1b50ce70bf00df8f607e9e5325f0b41209df.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐は前々からパックのまま凍らせておき、作る前の日に冷蔵庫に移動、レンジ使用可能なキッチンペーパーにくるみ皿に乗せたらレンジで1分半チン。水分が出てくるので捨てて絞りましょう。
- 2 フライパンにバターとサラダ油をいれ、みじん切りにした生姜を炒める。みじん切りにした玉ねぎやにんじん・ナス、ピーマン、ミックスベジタブルなどの野菜、ニンニクパウダーを加えよく炒める。
-
3
全体に火が通ってきたら、挽肉と豆腐をいれ、豆腐を崩しながら焼いていきます。よく炒めて茶色くなってきたら、
酒と水150mlを注ぎ、コンソメキューブとカレールー、牛脂溶かしていきます - 4 クレイジーソルト、ケチャップ、醤油で味付けをしていき、10分ほど煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません