鶏とニラのあったかおうどん(納豆のたれ活用!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除いて、一口大にカットする。
- 2 ニラは3cm幅くらいにカットする。
- 3 フライパンにごま油をひき、1を皮目から入れてさっと炒め、焼き色をつける。
- 4 3に☆の材料を加えて中火で煮たったら、ニラを加えて弱火にして10分程煮込む。
- 5 鶏肉にちゃんと火が入ったら、ゆでうどんを入れて中火で1分程煮る。
- 6 器に盛り、完成!
きっかけ
納豆好きの旦那が、添付されているたれを使わずに醤油をかけて納豆を食べるので、納豆のたれが余ります・・・なので料理に活用したくてうどんのおつゆにも入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を最初にごま油で焼きつけることによって、香ばしく、風味も良くなります。
- レシピID:1380009598
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません