ふんわり玉子のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。6等分にカットする。
- 2 鍋に☆の材料を入れて沸かし、豆腐を入れる。5分程煮る。
- 3 溶きほぐした卵を2に加えて、卵に火が通ってきたら軽く混ぜて1分程煮る。
- 4 水+片栗粉で水溶き片栗粉を作って、3に少量ずつ加えて混ぜ、とろみをつける。
- 5 お皿に盛り、刻んだ小ねぎを振って完成!
きっかけ
寒いので温かいおかずを食べたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに混ぜずに、ある程度火が通ってから2、3回ぐるっと混ぜる程度にしてください。
- レシピID:1380009342
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- ふんわり玉子のあんかけ豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
鮎の塩焼き丼2020/12/19 18:22具材を加えて作ってみました!ありがとうございます!
-
toco._.coto2020/11/25 23:41温まりました♩とっても美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^