サバ水煮缶とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

サバ水煮缶とエリンギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
サバ水煮缶を美味しくアレンジ♪お酒のおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎを乱切りにする。にんにくは半分にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとカットしたにんにくを入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくが色づいて香りが出てきたらえりんぎを入れざっと炒めたら汁気を切ったサバ水煮缶の身を少し崩して投入。
  4. 4 フタをして2分程蒸し煮にする。フタをとってクレイジーソルトを振り全体をさっと混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り完成!

きっかけ

アヒージョが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

えりんぎは大きめの乱切りにすると、歯ごたえが出てとっても美味しいです。残ったオリーブオイルはパンにつけても美味しいし、スパゲッティーにかけても最高です。

  • レシピID:1380009156
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アヒージョエリンギ
関連キーワード
アヒージョ イタリアン サバ水煮 缶詰
料理名
サバ水煮缶とエリンギのアヒージョ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る