海老&たらマヨ レシピ・作り方

海老&たらマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
海老とたらをマヨネーズソースで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは塩と酒をふって10分程おく。
  2. 2 むきえびは水気を拭き取る。たらは食べやすい大きさにカットする。むきえびとたらに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を炒める。焼き色がついて火が通ったら、火を止めて、合わせた☆の調味料を入れて、全体を混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、白ごまを振って完成!マヨネーズが熱で少し溶けていますが、コクがあって美味しいです。

きっかけ

お魚もマヨネーズソースに合わせたらおいしそう、と思いつき、海老と一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

辛みが欲しい方は☆に豆板醤を足したり、最後に胡椒を振ったりしてみてください♪

  • レシピID:1380009145
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズたら
関連キーワード
中華 海老マヨ たら おつまみ
料理名
海老&たらマヨ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る