海老&たらマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは塩と酒をふって10分程おく。
- 2 むきえびは水気を拭き取る。たらは食べやすい大きさにカットする。むきえびとたらに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をひき、2を炒める。焼き色がついて火が通ったら、火を止めて、合わせた☆の調味料を入れて、全体を混ぜる。
- 4 お皿に盛り、白ごまを振って完成!マヨネーズが熱で少し溶けていますが、コクがあって美味しいです。
きっかけ
お魚もマヨネーズソースに合わせたらおいしそう、と思いつき、海老と一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
辛みが欲しい方は☆に豆板醤を足したり、最後に胡椒を振ったりしてみてください♪
- レシピID:1380009145
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 海老&たらマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません