水菜とトマトの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして火を通す。ざるにあげ、粗熱をとる。
- 2 水菜とレタスは食べやすい大きさにカットして、さっと水洗いして水切りする。トマトは一口大にカットする。
- 3 2の野菜をボウルに入れてオリーブオイルとクレイジーソルトを振り全体を和える。
- 4 3をお皿に盛り、中央に1のお肉をのせて、ピエトロドレッシングをかけて、完成!
きっかけ
おかずにもなるヘルシーなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜にうすく味付けをしておくことがポイント。味ムラがなく風味もよく、美味しく仕上ります。
- レシピID:1380009141
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- 水菜とトマトの豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません