水菜とトマトの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

水菜とトマトの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
体に嬉しいおかずサラダ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして火を通す。ざるにあげ、粗熱をとる。
  2. 2 水菜とレタスは食べやすい大きさにカットして、さっと水洗いして水切りする。トマトは一口大にカットする。
  3. 3 2の野菜をボウルに入れてオリーブオイルとクレイジーソルトを振り全体を和える。
  4. 4 3をお皿に盛り、中央に1のお肉をのせて、ピエトロドレッシングをかけて、完成!

きっかけ

おかずにもなるヘルシーなサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜にうすく味付けをしておくことがポイント。味ムラがなく風味もよく、美味しく仕上ります。

  • レシピID:1380009141
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ和風ドレッシングしゃぶしゃぶレタス
関連キーワード
和食 サラダ しゃぶしゃぶ ピエトロ
料理名
水菜とトマトの豚しゃぶサラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る