おうちでタイ料理♪パッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさにカット、卵はときほぐす。ピーナッツは荒く刻み、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フォーは袋の表記の時間通り茹でて戻し、湯切りしておく。☆は合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
- 4 卵を入れてざっとかき混ぜて炒めたら、フォーともやしを入れて、合わせておいた☆をまわしかけ、全体に手早く絡ませながら炒める。
- 5 汁気がなくなって味が絡んだら、レモン汁と一味をふりかけさっと混ぜる。
- 6 お皿に盛り、ピーナッツを上からトッピングして、完成!
きっかけ
ベトナム旅行に行ってからアジアン料理にはまりました。タイのパッタイも大好きで、家でも食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツを入れるとぐっと本場の味に近くなります。
- レシピID:1380009123
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- おうちでタイ料理♪パッタイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らぶらどーる2020/05/19 17:28大好物のパッタイが家で作れて感激しました!また作ります。ごちそうさまでした♪