厚揚げとチンゲン菜の塩麹&生姜ソテー レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜の塩麹&生姜ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
生姜と塩麹を使って旨みのあるソテーに♪肉なしでも満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさにカットして、さっと水洗いして水切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、カットしたチンゲン菜を入れて炒め、いったん取り出しておく。
  4. 4 そのフライパンに残りのごま油大さじ1を加えて、厚揚げを炒める。焼き色が付いてきたら、3のチンゲン菜を戻して、☆の調味料を加え、中火で1分程、絡めながら炒める。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

生姜の辛味をまろやかにするために塩麹を使ってみようかな、と思いつきました。

おいしくなるコツ

炒めすぎずざっと手早く作業したほうが、チンゲン菜もしゃっきりして美味しいです。

  • レシピID:1380008993
  • 公開日:2016/09/13
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カテゴリ
豚の生姜焼き塩麹チンゲン菜厚揚げ
関連キーワード
生姜焼き 厚揚げ かさまし 子供が喜ぶ
料理名
厚揚げとチンゲン菜の塩麹&生姜ソテー
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