厚揚げとチンゲン菜の塩麹&生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
- 2 チンゲン菜は食べやすい大きさにカットして、さっと水洗いして水切りしておく。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、カットしたチンゲン菜を入れて炒め、いったん取り出しておく。
- 4 そのフライパンに残りのごま油大さじ1を加えて、厚揚げを炒める。焼き色が付いてきたら、3のチンゲン菜を戻して、☆の調味料を加え、中火で1分程、絡めながら炒める。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
生姜の辛味をまろやかにするために塩麹を使ってみようかな、と思いつきました。
おいしくなるコツ
炒めすぎずざっと手早く作業したほうが、チンゲン菜もしゃっきりして美味しいです。
- レシピID:1380008993
- 公開日:2016/09/13
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