豆腐とブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯に塩を入れて1分ほど茹で、水切りしておく。
- 2 木綿豆腐は水切りして8等分にカット。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1の豆腐を並べて中火で加熱、全面に焼き色がつくようにひっくり返しながら焼く。
- 4
- 5 ブロッコリーを投入し、合わせた☆の調味料を一気に入れて、全体をあおりながら1分程中火で炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り完成!
きっかけ
海老マヨを食べたかったけど、海老が高くて買えないので、豆腐とブロッコリーで作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは加熱しすぎると溶けるので、手早く絡めてください。
- レシピID:1380008977
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません