おつまみにぴったり☆しらすとねぎマヨの油揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは開いて、4等分にカットする。小ねぎは刻む。
- 2 カットした油揚げ一枚につき、しらすをスプーン1杯、上からマヨネーズを小さじ1/2くらい、小ねぎも小さじ1/2程度トッピングする。
- 3 魚焼きグリルに並べて、焦げ目がつくまで様子を見ながら焼く
- 4 お皿に盛り、完成。
きっかけ
油揚げをピザ生地のようにしてみたくて。
おいしくなるコツ
しらすに塩気があるので、味付けはしていませんが、物足りないようなら食べる時に少し醤油をかけてみてください。
- レシピID:1380008969
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- しらすとねぎマヨの油揚げピザ
レポートを送る
2 件