オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分にカットし、皮目に格子状に切込みを入れてから、食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱、なすを皮のほうから並べていく。
- 3 2分ほど焼いたら、ひっくり返して弱火にしてフタをして、5分程蒸し焼きにする。
- 4 なすに火が通ったら、醤油をまわしかけて馴染ませる。
- 5 お皿に盛り、すりおろした生姜をのせて、完成!
きっかけ
なすは油をよく吸うので少しでも体にいい油を使いたくて。
おいしくなるコツ
なすは揚げ焼きし、フタをして蒸すことで、油の吸収を抑えています。
- レシピID:1380008928
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/07/30 14:25簡単に、美味しく出来ました!また作りたいと思います。