オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え レシピ・作り方

オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
オリーブオイルでヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にカットし、皮目に格子状に切込みを入れてから、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱、なすを皮のほうから並べていく。
  3. 3 2分ほど焼いたら、ひっくり返して弱火にしてフタをして、5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 なすに火が通ったら、醤油をまわしかけて馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り、すりおろした生姜をのせて、完成!

きっかけ

なすは油をよく吸うので少しでも体にいい油を使いたくて。

おいしくなるコツ

なすは揚げ焼きし、フタをして蒸すことで、油の吸収を抑えています。

  • レシピID:1380008928
  • 公開日:2016/09/06
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カテゴリ
生姜(新生姜)オリーブオイルなす全般なすの煮びたし
関連キーワード
揚げなす オリーブオイル ヘルシー 生姜
料理名
オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え
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つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/07/30 14:25
    オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え
    簡単に、美味しく出来ました!また作りたいと思います。

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