鶏むね肉とじゃがいもの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り、一口大にそぎ切りにして、★に一時間ほど漬けこむ。
- 2 じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットし、耐熱容器に入れて4分程レンジで加熱し火を通す。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を焼く。中火で1分焼いて裏返し、弱火で3分くらい。
- 4 3にじゃがいもを投入、めんつゆを入れて炒めながら全体を混ぜ合わせる。
- 5 最後に白ごまと小ねぎを振って、ひと混ぜしたら火を止める。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
塩麹をいろいろ活用したくて。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けこむことで、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく食べやすくなります。加熱しすぎないよう火加減に注意!
- レシピID:1380008892
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とじゃがいもの塩麹ソテー
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hatch852020/02/27 21:26鶏むね肉がしっとり柔らかくなって美味しかったです^_^