鶏むね肉とじゃがいもの塩麹ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもの塩麹ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
鶏むね肉を塩麹に漬けてしっとり美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り、一口大にそぎ切りにして、★に一時間ほど漬けこむ。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットし、耐熱容器に入れて4分程レンジで加熱し火を通す。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を焼く。中火で1分焼いて裏返し、弱火で3分くらい。
  4. 4 3にじゃがいもを投入、めんつゆを入れて炒めながら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に白ごまと小ねぎを振って、ひと混ぜしたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

塩麹をいろいろ活用したくて。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けこむことで、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく食べやすくなります。加熱しすぎないよう火加減に注意!

  • レシピID:1380008892
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
和食 塩麹 塩糀 鶏むね
料理名
鶏むね肉とじゃがいもの塩麹ソテー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2020/02/27 21:26
    鶏むね肉とじゃがいもの塩麹ソテー
    鶏むね肉がしっとり柔らかくなって美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る