鮭の味噌竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の味噌竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
味噌味の竜田揚げも、美味しいですよ~!

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3切れ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鮭は大き目の一口大にカット。(コストコの定塩銀鮭を使用。ふっくら美味しいのでオススメ!)
  2. 2 ☆調味料を合わせ、1の鮭を漬けこむ。
  3. 3 15分ほど漬けこんだら、片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の油でこんがり揚げる。
  4. 4 お皿に盛り、完成!

きっかけ

鮭はいつも塩焼きばかりだから、美味しくアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

醤油ベースの竜田揚げもいいけど、味噌味で作ると魚の臭みも感じず、ご飯に合う美味しい竜田揚げになります♪

  • レシピID:1380008820
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ コストコ 切身
料理名
鮭の味噌竜田揚げ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る