鮭の味噌竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は大き目の一口大にカット。(コストコの定塩銀鮭を使用。ふっくら美味しいのでオススメ!)
- 2 ☆調味料を合わせ、1の鮭を漬けこむ。
- 3 15分ほど漬けこんだら、片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の油でこんがり揚げる。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
鮭はいつも塩焼きばかりだから、美味しくアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
醤油ベースの竜田揚げもいいけど、味噌味で作ると魚の臭みも感じず、ご飯に合う美味しい竜田揚げになります♪
- レシピID:1380008820
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません