タレが美味しい☆いわしの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回はコストコの真いわしを使って作りました。脂がのって美味!
- 2 いわしは開いて中骨をとります。(私は手開きに挑戦してみました。)
- 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 いわしの両面に軽く小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて、焼く。皮目からフライパンに入れる。
- 5 2分ほど焼いたら、裏返しにし、さらに2分ほど焼く。
- 6 火が通ったら、★を投入。煮詰めながら絡ませていく。
- 7 丼にご飯を盛り、その上にいわしの蒲焼をのせ、小葱と白ごまを振って、完成!
関連情報
- 料理名
- いわしの蒲焼丼
レポートを送る
3 件