冷やしぶっかけうどん☆あのチェーン店の味を再現! レシピ・作り方

冷やしぶっかけうどん☆あのチェーン店の味を再現!
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
お気に入りの冷やしぶっかけうどんをおうちで作っちゃいました☆ お店で食べるより美味しいかも。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でうどんを茹でる。説明書にかかれた時間マイナス1〜2分で少し固めに茹でます。茹で上がったら、水で冷やしてしめます。
  2. 2 かつおだしつゆを器にいれて準備。
  3. 3 葱は輪切りにします。
  4. 4 大根は皮をむいておろし器でおろします。
  5. 5 ②にうどん、大根おろし、葱、あげ玉、レモンをのせて完成。
    レモンをしぼってから食べます。

きっかけ

某チェーン店の冷やしぶっかけが大好きで、家でできないかなーと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

大根は先端の部分を使うと辛みが強くピリッと大人の味になります。シャープなお味がお好みの方は、こちらで。

  • レシピID:1380008536
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんレモン万能ねぎ大根
料理名
冷やしぶっかけうどん
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る