アジの干物☆簡単グリル焼き レシピ・作り方

アジの干物☆簡単グリル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
魚の焼き方、焼き時間って調べてみてもイマイチよくわからん…という方に捧ぐ!

材料(1人分)

  • アジの干物 1枚

作り方

  1. 1 グリルの皿に水を入れ、3分ほど中火で予熱します。
  2. 2 干物を皮の方を上にしてグリルにおいて、強火で2分焼きます。
    この時、皮に焼き目がついて油が焼けるジュージューという音が少しするくらいが理想の焼き加減です。
  3. 3 裏返して、1分半焼いて完成です。

きっかけ

サイトを見ても具体的な焼き時間を記しているものが少なかったので、だれでも失敗しない焼き魚の焼き方を広めていこうと思いました! 魚好きバンザイ!

おいしくなるコツ

・予熱はしましょう。グリル内が温まっていた方が、焼き物にすみやかに熱が加わります。 ・火が密集して熱が高い奥の方に、身が厚い頭の方を向けるとむらなく焼き上がります。

  • レシピID:1380008307
  • 公開日:2015/09/11
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カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
干物 グリル 簡単
料理名
焼き魚
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