たっぷり魚介類クリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★じゃがいもは皮を剥きやわらかくなるまで、茹でます。
茹で上がったら、荒くつぶします。
カリフラワーは、細かくほぐして、ボイル。
水気を切っておきます。 -
2
★玉ねぎは、みじん切り。
フライパンを加熱。
バター(サラダ油でも可)を入れて、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎの色が変わったら、火を止めます。 -
3
小麦粉は、ふるっておきます。
鍋を加熱しバターを入れます。
小麦粉を加え、弱火。
小麦粉をゆっくり炒めます。
粉っぽさがなくなったら、牛乳を2~3回に分けて加えます。 -
4
だまにならないように、
牛乳を馴染ませます。
じっくりと混ぜながら加熱。
手順★印の野菜を加えます。 -
5
あさりのむき身、貝柱、白ワインを加えて弱火。
8分程度、煮込みます。 -
6
パスタを茹で、水気を切ります。
クリームソースは、塩で味を整えて出来上がり。
パスタの上からクリームソースをかけて完成。
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒な方は、市販のホワイトソースを使ってもOK。
おいしくなるコツ
今回は、パスタの上からクリームソースをかけてます。 フライパンの中でパスタとクリームソースをからめても構いません。
- レシピID:1380007981
- 公開日:2014/10/29
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