ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの卵炒め
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
ほうれん草がたくさんあったので、作ってみました。簡単な味付けでも美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って、5センチほどの長さに切る。ウインナーは斜め半分にきる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ほうれん草とウインナーを塩コショウして炒める。
  3. 3 酒→みりん→醤油をかけて、水分を飛ばすようにさっと炒める。すぐに溶き卵をいれて大きく混ぜる。
  4. 4 卵がすぐに固まるので完成。

きっかけ

ほうれん草をおいしく食べたくて

  • レシピID:1380007738
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナーの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る