おからと豚ひき肉のつくねハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、おから、豚ひき肉、たまご、塩コショウを入れて、手でよく混ぜる。
- 2 1を8等分に形成する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。
- 4 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、酒をふって蓋をし、さらに3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、合わせておいた☆を加えて、全体に絡ませる。
- 6 お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
3jihararara2014/09/21 18:35甘辛の和風タレがいいですね。また作らせていただきます(*´∀`)ごちそうさまでした*
-
ay12hr222014/05/22 22:34さっぱりといただけて、家族にも大好評でした。
合わせ調味料がとても美味しかったです♪
絶対にまた作ります(^-^)