小松菜とわかめのたまごスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにしてよく洗う。
-
2
鍋に水をはり、沸かす。
沸いたら、小松菜を入れる。
火が通ったら、乾燥わかめを加える。 - 3 わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
- 4 卵に火が通ったら、火を止めて、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンモクセイlove2023/06/24 07:01子供も食べる為小松菜は細かく切りましたが、簡単にできてとっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)