新玉ねぎとにんじんのわかめ卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、千切りにしたにんじんを加ええ火にかける。
- 2 お湯が沸いたら、薄くスライスした新玉ねぎを加え、玉ねぎに火が入り、透明になって来たら、乾燥わかめを加える。
- 3 わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
- 4 卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、白ごま、刻んだ万能ネギを加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)