小松菜ふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は細かく刻んでよく洗って水を切る。
-
2
フライパンに1を入れて火にかけ、水分を飛ばすようにじっくり炒める。
水分が出過ぎの時はキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 水分がだいたい飛んだら、ごま油を足して全体を混ぜる。
- 4 砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気が無くなるまで炒める。
- 5 火を止め、かつお節、いりごまを加えて全体を混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2014/05/29 09:57小松菜をたくさんもらったのが硬くて食べにくく、ふりかけにしたら食べやすく美味しかったです。
ごはんにとっても合います!
もちろんそのままでも〜。