茄子と鶏モモ肉の南蛮焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りし、水にさらす。
大根はおろして、水気を切る。
鶏肉は皮を取り除いて、食べやすい大きさに切る。 -
2
1の茄子をよく水気を切り、キッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
鶏肉と一緒にビニール袋に入れて、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べてじっくり焼く。
焦らずに、じっくり時間をかけてください。 - 4 茄子が柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら、合わせておいた☆の調味料をまわしかけ、全体とよくからめる。
- 5 タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしをのせて、余ったタレをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません