茄子と鶏モモ肉の南蛮焼き☆ レシピ・作り方

茄子と鶏モモ肉の南蛮焼き☆
ももぞう。
ももぞう。
茄子と鶏肉がうまうま〜☆

材料(3〜4人分)

  • 茄子 5本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根 10センチ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は乱切りし、水にさらす。
    大根はおろして、水気を切る。
    鶏肉は皮を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の茄子をよく水気を切り、キッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
    鶏肉と一緒にビニール袋に入れて、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べてじっくり焼く。
    焦らずに、じっくり時間をかけてください。
  4. 4 茄子が柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら、合わせておいた☆の調味料をまわしかけ、全体とよくからめる。
  5. 5 タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしをのせて、余ったタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

  • レシピID:1380007449
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る