簡単!うまうま!ローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ブロック肉にすりおろしニンニクとクレイジーソルトをよくすり込む。
- 2 1を15分〜30分ほど室温に置き、水分をペーパーなどで拭き取る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
片面2分ずつ。
側面が2面以上の場合は、小さい面は1分焼く。 - 4 お皿などに取り出し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
5
薄く切り分け、お皿に盛り付けて出来上がり。
ワサビをのせて、ポン酢をつけて食べるのがオススメです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)