離乳食☆ワンワンとうーたん レシピ・作り方

離乳食☆ワンワンとうーたん
ももぞう。
ももぞう。
お誕生日のごはんにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切りにして柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2 ごはんをパーツ別に分ける。
    ワンワンの顔
    ワンワンの耳2本
    うーたんの顔
    だいたい、2:1:1くらい。
  3. 3 ワンワンの顔のごはんをラップでひょうたん形に形作る。
  4. 4 ワンワンの耳のごはんには、青のりを加えてから二等分にして、ラップで形作る。
  5. 5 うーたんの顔のごはんには、茹でた卵黄を加えて混ぜ、ラップで形作る。
  6. 6 お皿にパーツを並べて、にんじんを丸く切って、うーたんの耳を配置する。余ったにんじんで、うーたんの耳の軸?も作る。
  7. 7 のりで、ワンワンの前髪、黒眼、鼻、口、うーたんの目、口を切り取る。
  8. 8 スライスチーズで、ワンワンの白目をくり抜く。
  9. 9 ハムでうーたんのほっぺを切り抜く。
  10. 10 ハムとチーズでうーたんの耳の飾りを作る。
    お花は小さくて無理なので、四角にしました。
  11. 11 全てのパーツを組み合わせたら出来上がり〜。

きっかけ

お誕生日なので、はりきって作りました!

  • レシピID:1380007100
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る