離乳食☆ワンワンとうーたん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切りにして柔らかくなるまで茹でておく。
-
2
ごはんをパーツ別に分ける。
ワンワンの顔
ワンワンの耳2本
うーたんの顔
だいたい、2:1:1くらい。 - 3 ワンワンの顔のごはんをラップでひょうたん形に形作る。
- 4 ワンワンの耳のごはんには、青のりを加えてから二等分にして、ラップで形作る。
- 5 うーたんの顔のごはんには、茹でた卵黄を加えて混ぜ、ラップで形作る。
- 6 お皿にパーツを並べて、にんじんを丸く切って、うーたんの耳を配置する。余ったにんじんで、うーたんの耳の軸?も作る。
- 7 のりで、ワンワンの前髪、黒眼、鼻、口、うーたんの目、口を切り取る。
- 8 スライスチーズで、ワンワンの白目をくり抜く。
- 9 ハムでうーたんのほっぺを切り抜く。
-
10
ハムとチーズでうーたんの耳の飾りを作る。
お花は小さくて無理なので、四角にしました。 - 11 全てのパーツを組み合わせたら出来上がり〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)