イカ、たまねぎ、にんじんの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを千切りに、にんじんを小さく短冊切りにします。
イカを1cmほどにカットします。 -
2
熱したフライパンにゴマ油をひいて、イカ、たまねぎ、にんじんをさっと炒めます。
火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れて味付けをし、水分が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)