ささみスープ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ささみはそぎ切りにする。
- 2 水菜を5cmの長さに切る。
- 3 えのきだけは細かくして水で撹拌する。
- 4 鍋に鍋キューブと水+えのきだけをいれてあたためる。
- 5 ささみを加えて火を通す。
- 6 水菜を加えて軽く火をとおしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)