玉ねぎ氷のふわふわ卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

玉ねぎ氷のふわふわ卵とベーコンのチャーハン
おおら
おおら
甘味も旨味もあって子供に人気のチャーハンです。ベーコンもいい味出してます♪()内は半量です。

材料(4(2)人分)

  • 温かいご飯(330g) 650g
  • ◎ウェイパー(小さじ1) 小さじ2
  • ◎水(小さじ2) 小さじ4
  • ◎醤油(小さじ1/2) 小さじ1
  • ☆玉ねぎ氷(約10g) 約20g
  • ☆卵(2個) 3~4個
  • ベーコン(2枚) 4枚
  • 白ネギ(1/3本) 1/2~1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷をチンしてとかします。
    割りほぐした卵と混ぜ合わせておきます。
    ウェイパー水を耐熱容器にいれ、軽くチンしてウェイパーをとかし、醤油も入れたら混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ベーコンと白ネギは細かくきっておきます。
    フライパンを温めサラダ油大さじ1/2をいれ、強火に。
    ☆を投入。
    手早く混ぜたらお皿に取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンで油をひかずベーコンと白ネギを炒めます。
    炒めたら卵を入れたお皿に取り出しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、温めたご飯を強火で手早く炒めます。お玉が炒めやすいです。
    ベーコン、卵を入れ混ぜたら◎を鍋肌にまわしいれ手早く炒めます。
  5. 5 塩コショウして混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

休日のお昼ごはんです。

おいしくなるコツ

こびりつかないフライパンが作りやすいです。白ネギの代わりにたまねぎを使ってもいいですが、白ネギの方が水分が少ないのでパラパラできます。

  • レシピID:1380006517
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
たまねぎ氷 焼き飯 簡単 中華
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る