玉ねぎ氷のふわふわ卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(4(2)人分)
作り方
-
1
玉ねぎ氷をチンしてとかします。
割りほぐした卵と混ぜ合わせておきます。
ウェイパー水を耐熱容器にいれ、軽くチンしてウェイパーをとかし、醤油も入れたら混ぜ合わせておきます。 -
2
ベーコンと白ネギは細かくきっておきます。
フライパンを温めサラダ油大さじ1/2をいれ、強火に。
☆を投入。
手早く混ぜたらお皿に取り出しておきます。 -
3
同じフライパンで油をひかずベーコンと白ネギを炒めます。
炒めたら卵を入れたお皿に取り出しておきます。 -
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、温めたご飯を強火で手早く炒めます。お玉が炒めやすいです。
ベーコン、卵を入れ混ぜたら◎を鍋肌にまわしいれ手早く炒めます。 - 5 塩コショウして混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
休日のお昼ごはんです。
おいしくなるコツ
こびりつかないフライパンが作りやすいです。白ネギの代わりにたまねぎを使ってもいいですが、白ネギの方が水分が少ないのでパラパラできます。
- レシピID:1380006517
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません