冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ レシピ・作り方

冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ
あちゅおちこ
あちゅおちこ
もやしの食感がおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを下茹でします。
  2. 2 小さな容器に、味噌とわさびを酒と水で溶き、小さく刻んだもやしとあわせます。
  3. 3 フライパンで水分が1/3くらいになるまでさっと炒め、器に乗せた冷奴の上に盛り付けます。
    今回は、ミニトマトを彩りで添えました。

きっかけ

もやしを消費したかたので。

おいしくなるコツ

味噌の味によって分量を調節してください。

  • レシピID:1380006462
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし
関連キーワード
もやし 冷奴 簡単 一品
料理名
冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/08/02 11:47
    冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ
    わさびが効いておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る