冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを下茹でします。
- 2 小さな容器に、味噌とわさびを酒と水で溶き、小さく刻んだもやしとあわせます。
-
3
フライパンで水分が1/3くらいになるまでさっと炒め、器に乗せた冷奴の上に盛り付けます。
今回は、ミニトマトを彩りで添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/08/02 11:47わさびが効いておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)