塩糀漬け豚ロースで♪やわらかサックサク♪カツカレー レシピ・作り方

塩糀漬け豚ロースで♪やわらかサックサク♪カツカレー
おおら
おおら
スプーンで簡単に切れます!!塩糀の力ってほんとスゴい!!美味しいカレーにサックサク中ジューシーなカツをのせて子供の大好きなカツカレーの出来上がり♪

材料(2人分)

  • カレー 2皿分
  • 豚ロース 2毎日
  • 〇塩糀・料理酒 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉・とき卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋で皮なしヘルシー♪塩糀漬け鶏肉のチキンカレー
    ID:1380005830
    の二日目のカレーを
    使っています。
  2. 2 豚ロース肉をすじ切りします。
    塩コショウしてビニール袋に〇と共に入れ揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます
  3. 3 ☆を用意して順につけていきます。
    揚げ揚げ油を160度に。
    じっくり揚げていい色になったら油をきり、2センチ程度に切ります。
  4. 4 あったかいご飯とカレーを用意してカツも一緒に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

カツカレーが食べていって言われたので

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げてください。

  • レシピID:1380005837
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の豚肉
関連キーワード
塩糀 トンカツ 残ったカレーで カレートッピング
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る