ひき肉とごぼうのチャーハン レシピ・作り方

ひき肉とごぼうのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
しょうゆ控えめでもしっかりうまみがあります。卵も使用しないのでヘルシーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて半月切りにし、水に浸して灰汁を抜きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて赤唐辛子を入れて熱します。

    ごぼうをいれ、唐辛子を取り除きます。
  3. 3 ごぼうに火が通ったらお肉を入れ、こしょうをふります。
  4. 4 ご飯を入れ、塩、しょうゆを入れ、混ぜながらさっと炒めたら、完成です。

きっかけ

ごぼうとお肉のパスタがおいしかったので、今回はチャーハンにしました。

  • レシピID:1380005727
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 ごぼう 簡単 昼食
料理名
ひき肉とごぼうのチャーハン
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2017/08/30 17:38
    ひき肉とごぼうのチャーハン
    ひき肉とごぼう、合うー!
    ピーマンとにんじんも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る