卵かけもちご飯風焼きご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米ごはん 1.5合
- 卵 1こ
- 醤油 大さじ3
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにマーガリンをひいて温める。
-
2
ごはんをフライパンの形にあわせて薄く広げる。全体に焦げ目が付くまで焼く。
卵を上においてとく。 - 3 蓋をして3分。醤油をたっぷりかける。焦げないように注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち米焼きご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)