卵かけもちご飯風焼きご飯 レシピ・作り方

卵かけもちご飯風焼きご飯
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
もち米を炊いて作ってみました

材料(2人分)

  • もち米ごはん 1.5合
  • 1こ
  • 醤油 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンをひいて温める。
  2. 2 ごはんをフライパンの形にあわせて薄く広げる。全体に焦げ目が付くまで焼く。
    卵を上においてとく。
  3. 3 蓋をして3分。醤油をたっぷりかける。焦げないように注意

きっかけ

卵かけご飯が好きで組み合わせてみました

  • レシピID:1380005617
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち米焼きご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る