ひじきとチコリのビタミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを水に浸し、水切り。
チコリを千切りし、塩ひとつまみふりもんで、水切り。
パプリカは種を取り、千切り。
べーこんを5mm位の角切りしオイルで炒める。 - 2 ひじき、チコリ、パプリカ、ベーコンをボールに入れ、醤油、酒、すりごまを混ぜて作った合わせ調味料も加え、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
町の栄養講座で習った料理を基に1品で栄養バランスが取れる様にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が沢山出た場合は、クッキングペーパーで拭き取とるか、ざる等で油切りをしたものを加えてください。 チコリを白菜に変える事が出来ます。また、 ベーコンを加えないで作ると、ベジタリンにも。それに火もつかいません。
- レシピID:1380005515
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜とベーコンサラダ
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