かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
マイタケを食べやすくほぐします。
胡椒ハムは写真のように小さくブロックに切ります。 - 2 かぼちゃを写真のように切ります。
- 3 アイコ(トマト)を写真のようにカットします。
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4
梅干は包丁で叩きます。
以上が下準備です。 -
5
オリーブオイルをひいて、弱火でハムを炒めます。
胡椒のついていないハムを使用する場合は後から胡椒を降ります。 - 6 ハムに火が通ったら、かぼちゃ、マイタケの順にフライパンで炒めます。
- 7 かぼちゃに火が通ったら、トマト、梅干、白ワインをいれ、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。
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8
火を止めて、細かめに切ったスライスチーズ(シュレッドチーズでも可)をパラパラと振り余熱で溶かします。
器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
おいしいかぼちゃ、おいしいアイコを入手したので。
おいしくなるコツ
アイコは甘みの強いフルーツトマトで、とてもおいしいです。
- レシピID:1380005278
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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今回は食材の味をいかすために調味料は控えめにしました。