牛肉とキャベツの塩スープ レシピ・作り方

牛肉とキャベツの塩スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
生姜で牛肉のくさみを消しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、牛肉を茹でます。

    灰汁を丁寧に取り除きます。
  2. 2 キャベツをいれ、5分程ゆでる。

    調味料で味を調えて完成です。

きっかけ

牛肉をあっさりいただきたくて作りました。

  • レシピID:1380005276
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
牛肉とキャベツの塩スープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎゅうぎゅう
    ぎゅうぎゅう
    2021/03/28 18:02
    牛肉とキャベツの塩スープ
    あっさり美味しくいただきました!!キャベツがたくさん食べれていいですね(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る