塩麹漬け豚肉で♪野菜炒め レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉で♪野菜炒め
おおら
おおら
野菜のおかずがないときに、チャチャッと残り野菜で♪

材料(2~3人分)

  • ◎豚バラorロースor小間切れ 100g
  • ◎塩麹 小さじ1/2
  • ◎料理酒 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 小~中1/2個
  • 人参 1/3個
  • キャベツ 約180g
  • ☆ウェイパー 小さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り◎を混ぜておきます。
  2. 2 ☆を合わせてといておきます。
  3. 3 野菜を切ります。フライパンに胡麻油・サラダ油を熱して、肉→玉ねぎ→人参→キャベツの順に強火で炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら☆を回しいれ手早く炒め、塩コショウ少々で味をととのえます。

きっかけ

中華炒めにすると子供も野菜をよく食べてくれます(^-^)

おいしくなるコツ

豚肉が焦げないように注意してくださいね♪

  • レシピID:1380005269
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る