塩麹漬け豚肉で♪野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切り◎を混ぜておきます。
- 2 ☆を合わせてといておきます。
- 3 野菜を切ります。フライパンに胡麻油・サラダ油を熱して、肉→玉ねぎ→人参→キャベツの順に強火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら☆を回しいれ手早く炒め、塩コショウ少々で味をととのえます。
きっかけ
中華炒めにすると子供も野菜をよく食べてくれます(^-^)
おいしくなるコツ
豚肉が焦げないように注意してくださいね♪
- レシピID:1380005269
- 公開日:2012/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません