塩麹漬けバラ肉で串カツ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚バラブロックの油の固まりが苦手な方は、最初に切り離しておきといいですよ。冷凍してとっておいて焼き飯を炒める油代わりなどに使ってください。
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2
豚バラブロックを8ミリぐらいに切る。
ボールに入れて、塩麹とブラックペッパーをいれモミモミ。
冷蔵庫でで30~一晩寝かします - 3 切った玉ねぎと、寝かした豚バラを交互に串にさし、小麦粉・溶き卵.パン粉をつけ170~180度であげてください。
- 4 玉ねぎは、お肉の厚さ・長さに合わせて切っておくと便利です。
きっかけ
串にさすと子供もよく食べてくれます(^-^)
おいしくなるコツ
揚げすぎると固くなりますので注意。お肉はチルドに入れといて半凍りにしたほうが切りやすいです。
- レシピID:1380005260
- 公開日:2012/09/04
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つくったよレポート(1件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/29 23:53ありがとうございます。
とても美味しいですね。
今年の夏は大猛暑らしいですよ。
元気な今のうちに・・・。笑。
レシピへのコメント
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おおら 2012.09.04 19:07
塩麹の塩気がありますので、ソースは少な目に…