【節約・簡単】キャベツの芯とピーマンの和え物 レシピ・作り方

【節約・簡単】キャベツの芯とピーマンの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
キャベツの芯を捨てるのはもったいないです!

材料(2人分)

  • キャベツの芯 1/4個
  • ピーマン 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • やさしいお酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯とピーマンを写真のように切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、キャベツの芯とピーマンを弱火で火が通るまでさっと炒めます。
  3. 3 マヨネーズ、みりん、やさしいお酢を混ぜ合わせます。
  4. 4 3の調味料の中に炒め終えたキャベツの芯とピーマンを入れ、混ぜ合わせます。

    上からいりごまをふります。

きっかけ

キャベツ芯をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの芯はおいしく食べられるので捨てずに利用しましょう。

  • レシピID:1380005205
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの芯とピーマンの和え物
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aster225
    Aster225
    2016/02/25 18:19
    【節約・簡単】キャベツの芯とピーマンの和え物
    とっても上手にできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る