【節約・簡単】キャベツの芯とピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯とピーマンを写真のように切ります。
- 2 フライパンにごま油をひいて、キャベツの芯とピーマンを弱火で火が通るまでさっと炒めます。
- 3 マヨネーズ、みりん、やさしいお酢を混ぜ合わせます。
-
4
3の調味料の中に炒め終えたキャベツの芯とピーマンを入れ、混ぜ合わせます。
上からいりごまをふります。
きっかけ
キャベツ芯をおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの芯はおいしく食べられるので捨てずに利用しましょう。
- レシピID:1380005205
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの芯とピーマンの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aster2252016/02/25 18:19とっても上手にできました。ありがとうございます!