しらす&大葉&梅干し★冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉とのりは千切りにしておく。
- 2 ご飯に、しらす、大葉、梅干し、ごま、のりをトッピングする。
- 3 冷たい緑茶をかける。
きっかけ
食欲のない朝に、爽やかな潮の香りのしらすと清涼感のある大葉の香り。冷やしご飯でさらさら~っと食べられます。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり目にかけると、爽やかさ、酸っぱさ、香ばしさの三拍子で美味いですよ:)
- レシピID:1380005009
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません