野菜のローストとクスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。赤玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、オリーブオイル。にんにく、パプリカ、塩をあわせ、オーブンで30分位黄金色になる位まで焼く。
- 2 玉ねぎを少量の油(分量外)で鍋で炒めて、少し水を入れ、しんなりさせ、水、コンソメを入れ沸騰させ、クスクスを加え混ぜ、火を止めて5分ふたをして置く。
- 3 1と2を合わせ、パセリと和える。
きっかけ
旬の地元の野菜を使ってクスクスと合わせてみました
おいしくなるコツ
最後に味をみて、必要であれば、岩塩ペッパーを加えてください。
- レシピID:1380004950
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 野菜とクスクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません