野菜のローストとクスクス レシピ・作り方

野菜のローストとクスクス
miewmiew9801
miewmiew9801
サラダ感覚で食べるパスタの様な感じがしました。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 角切り 1/2個
  • 赤ピーマン 角切り 1/4個
  • 黄色ピーマン 角切り 1/4個
  • ズッキーニ スライス 1/4本
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • にんにく つぶす 1/2片
  • パプリカ 小さじ1/4
  • 岩塩 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • 125ml
  • コンソメ 小さじ1/4
  • インスタントクスクス 55g
  • パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。赤玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、オリーブオイル。にんにく、パプリカ、塩をあわせ、オーブンで30分位黄金色になる位まで焼く。
  2. 2 玉ねぎを少量の油(分量外)で鍋で炒めて、少し水を入れ、しんなりさせ、水、コンソメを入れ沸騰させ、クスクスを加え混ぜ、火を止めて5分ふたをして置く。
  3. 3 1と2を合わせ、パセリと和える。

きっかけ

旬の地元の野菜を使ってクスクスと合わせてみました

おいしくなるコツ

最後に味をみて、必要であれば、岩塩ペッパーを加えてください。

  • レシピID:1380004950
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
野菜とクスクス
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る